BBS
BBS
過去ログ キーワード検索
複数ワードで検索する場合には、スペースで区切ってください。
人気の検索キーワード
2024年 11月 04日 (月) 13:32:11
XRumerTest
Hello. And Bye.
2024年 11月 02日 (土) 13:20:54
ジクサー250
お世話になっております。又の質問すみませんです。
ゾイル愛好家の私は、御社製品の空き缶含めて沢山の在庫?(笑)がまとめて置いてあります。
実は、3年以前よりも前の御社製品もあり、最近購入した物と一緒にしてしまいました。
私の不注意です。そこで、今回は電話させて頂きました。
すると、電話に出て頂いた方から3年以上でも使用できると。聞きました。
多分、使用しても大丈夫なのでしょうが、性能や効果がやや薄れる?なのかな?
と、勝手に解釈してしまいましたが、3年以上前の製品を誤って使用してしまった場合は、どうすればいいか?
を、知りたいと思いました。
幸い、まだ使用しておりません。回答お願い致します。
2024年 10月 30日 (水) 16:33:54
GPz750
○○にスーパーゾイルECOを添加しても相性は大丈夫でしょうか?
○○には初めから似たような効果がある添加剤(○○)が添加されてるみたいです
添加して効果は感じられるでしょうか?
今まで空冷GPz750(100%化学合成油)に添加してミッションの入りが良くなりメカノイズの低減は体感できました
CX8スカイアクティブD2.2も添加して効果は体感しております
よろしくお願いいたします」
パパコーポレーションより
ゾイルのご愛用並びにお問い合わせ誠にありがとうございます。
お問い合わせ頂きましたエンジンオイルにスーパーゾイルエコをご使用頂いても問題ないかと思われますが、他社製品に関しましては詳しい成分内容等は分かり兼ねます為、
効果の見極めという意味でも別々でのご使用をお勧め致します。
尚、他社商品名に関しましては伏せさせて頂きますのでご了承ください。
これからもゾイル製品を宜しくお願い致します。
2024年 10月 26日 (土) 19:58:39
はげ山
HKS エンジンオイル 52001-AK146 スーパーオイルプレミアムシリーズ SAE5W30 API SP規格対応
ゾイルエコと併用出来ますか
お問い合わせ誠にありがとうございます。
お問い合わせ頂きましたエンジンオイルにもスーパーゾイルエコは問題なくご使用頂けます。
今後もゾイル製品を宜しくお願い致します。
2024年 10月 24日 (木) 18:32:07
KJ
早速のご返答ありがとうございます。
フュエルチューナーについて再度お聞きしたいのですが、フュエルチューナーと2サイクル用と混ぜて使用しているのですが、フュエルチューナー自体にもスーパーゾイル成分と同じ潤滑性能は配合されてるのでしょうか?
先程の回答の説明に不足がございました。大変失礼致しました。
以下の通り改めて回答させて頂きます。
2サイクル用ゾイルを4サイクルの燃料に使用する事は特に問題ございませんが、本来は当社の正式な使用方法ではない為、基本的には4サイクルの燃料にはフュエルチューナーのご使用をお勧めしております。
お客様の中には2サイクル用ゾイルが余ってしまった場合や、お客様ご自身のご判断でその様な限定した使用方法の是非に関しましてお問い合わせ頂いた際に、特に問題ないと回答させて頂いておりました。
基本的に4サイクルの燃料にはフュエルチューナーのご使用をお願い致します。
尚、フュエルチューナーと2サイクルゾイルとでは使用目的が異なります。
フュエルチューナーは燃料系統の洗浄及び燃焼効率を向上させる目的で作られていますので、潤滑性能はございません。2サイクルゾイルを4サイクルエンジンの燃料に注入することを当社は推奨していませんが、一部の方々が燃料ポンプの作動が改善されるということでご使用になられています。
尚、下記の回答に関しましても提出させて頂きます。
2024年 10月 23日 (水) 21:14:46
KJ
はじめまして。
日頃スーパーゾイル製品には大変お世話になってます。
エンジン、AT、デフ、パワステ等油脂関係部には全てに添加しトラブルも無く絶好調です。
タイトル通り最近は2サイクルエンジン用を4輪車の燃料タンクに添加し燃料ポンプ、インジェクター、バルブへの潤滑をする為にこちらの以前の記事を元に希釈率200:1で添加してスーパーゾイルらしいフィーリングが増したと思い定期的に添加しようと思っているのですが、以前の記事で使用頻度について同じ質問をしている方の返答が1000〜2000kmや10000〜20000kmとなっていたのですがどちらが正しい使用頻度になるのでしょうか?
あまり頻繁に入れ過ぎてもカーボンの蓄積や触媒を傷めたりするのではないかと思い正しい定期的な使用頻度を教えて下さい。
様々な箇所にご使用頂き、効果をご体感頂けているとの事、大変嬉しく思います。
2サイクル用ゾイルを4サイクルの燃料に使用する事は特に問題ございませんが、本来は当社の正式な使用方法ではない為、基本的には4サイクルの燃料にはフュエルチューナーのご使用をお勧めしております。お客様の中には2サイクル用ゾイルが余ってしまった場合や、お客様ご自身のご判断でその様な限定した使用方法の是非に関しましてお問い合わせ頂いた際に、特に問題ないと回答させて頂いておりました。基本的に4サイクルの燃料にはフュエルチューナーのご使用をお願い致します。
今後ともゾイル製品を宜しくお願い致します。
2024年 10月 13日 (日) 20:59:31
ハゲ親父
二硫化タングステンの添加剤と同じような効果があるのでしょうか?よろしくお願いいたします。
スーパーゾイルは固形物は含まず、独自の技術で金属表面を再生する事で様々な効果を発揮するオイル添加剤となりますので、二硫化タングステンとは異なる製品となります。
2024年 10月 13日 (日) 20:09:20
ジクサー250
お世話になっております。
又の投稿すみません。前回はゾイルルブでの投稿失礼しました。
今回お聞きしたいのは、長期間(2〜3週間位)バイクに乗れない場合、アイドリングと、走行暖機を長めにした方がいいのか?お聞きしたく思いました。
実は、ジクサー250がエンジンヘッドカバーからオイル滲みしており、購入店に預けています。保証修理なのでお金はかかりませんが、部品(ガスケット等)が届くまで待ち、修理も順番で2〜3週間乗れなくなる可能性があります。
いつもは、一週間に一度は絶対乗っています。まあ毎日は無理なので、一応これでよし!としていますが、
2〜3週間や、1〜2ヶ月だと、やっぱりより暖機等を丁寧にやった方がいいのか?と思いました。
シンセティックゾイル仕様車ですが、シンセティックゾイルを入れてれば、長期間放置でもよりアイドリングしたり、よりゆっくり走ったり等しなくてもいいのでしょうか?
なんかイメージ的に、オイルがエンジン各部に行き渡るのに時間いる。とも思いますが、自宅の鍵穴にスプレーしていると、いつまでもスムーズなので、ドライスタートは問題ないと分かります?が、その他も気にしなくていいのですか?
心配しょうでつまらない質問すみませんです。
回答お願い致します。
長年のゾイルのご愛用並びにお問い合わせ誠にありがとうございます。
スーパーゾイルは長期間保管車両に使用されるのはとても効果的です。
シンセティックゾイルをご使用の車両の場合、車両の状況と保管状況により効果の持続時間は変わってきますが、スーパーゾイルを添加していない車両よりは確実にエンジンを保護しますので、1~2ヵ月でしたら長期間放置でも問題ございません。スーパーゾイルは金属表面を滑らかで強靭に再生しますので、ドライスタート時のダメージを防ぐ働きがあります。又、シンセティックゾイルは酸化しずらく、長期間放置でも劣化しずらいロングライフオイルとなっておりますのでご安心ください。
ですが、愛車のためにも時間があるようでしたら丁寧な暖機運転をされるのは良いかと思います。
尚、車両保管の際は温度差がなるべく少ない環境で長期保管されることをお勧め致します。
2024年 10月 12日 (土) 02:45:14
まさ
現在、ホンダのnバンの純正オイルHCF-2にD1ケミカルのsod-1を使用してします。(cvtフルードの全容量5リットルに対して適量を使用)
次回からはcvtフルードを交換時にゾイルの使用を考えてます。
オイルパンから抜ける2.5リットルにゾイルの適量を入れようとしてますが、オイルパンからは抜けきれない2.5リットルには今使用中の他社添加剤(D1ケミカルのsod-1)が入ったままの状態になります。
他社添加剤とゾイルを混ぜての使用には問題がありますでしょうか?
他社製品に関しましては詳しい成分内容等は分かり兼ねます為、
一概にはお答えできませんが、オイル交換時のゾイルの添加ということですので特に問題ないと思われます。
CVTにスーパーゾイルをご使用頂くことにより、金属摩擦を軽減できますので、
CVTフルードの温度上昇を抑えたり、スリップを防ぎパーツの寿命を延ばす効果があります。
又、CVT用金属ベルトがプーリー面をよりスムーズに移動するようになる効果も期待できます。
ご使用後のインプレッションお待ちしております。
2024年 10月 11日 (金) 15:25:45
ヤマト
スーパーゾイル添加サイクルの件有り難うございます。
ユンボにも使用できますか?
スーパーゾイルはユンボのディーゼルエンジンにも問題なくお使頂けます。
スーパーゾイルエコをオイル総量に対して5%の割合でご使用下さい。
ご使用後のインプレッションお待ちしております。
これからもゾイル製品をよろしくお願い致します。